Start > Unsere Kinder > Spielgruppe

Unsere Kinder

Spielgruppe

Die Spielgruppe ist für 2 – 3,0  jährige Kinder konzipiert und dient zur Vorbereitung auf den Kindergarten. Die Kinder sollen sich von Mamas Rockzipfel lösen und in einer Teilgruppe Erfahrungen mit anderen Kindern und verschiedenen Spielmaterialien machen.

Die Spielgruppe findet in den Räumen der DRK-Kita statt, es werden Gruppenraum und Turnhalle und bei schönem Wetter natürlich das Außenspielgelände genutzt. Auch das Bällchenbad oder der Snozelraum bzw. Disco werden mal besucht.

Die Spielgruppe findet immer montags von 15.30 -17.30 Uhr statt. Es gibt zwei Gruppen mit jeweils höchstens 5 Plätzen. Jede Gruppe wird von einer Erzieherin betreut. Der Beitrag für die Spielgruppe beträgt 20,- Euro im Monat.

In den Kindergartenferien, die rechtzeitig bekannt gegeben werden, findet keine Spielgruppe statt.

Durch die Einbindung einer Integrationsfachkaft sind wir in der Lage auch behinderte oder entwicklungsverzögerte Kinder in die Spielgruppe zu betreuen.